segunda-feira, 2 de maio de 2011

As três grandes festas dos israelitas: Páscoa

Começava na primavera, tinha duração de  sete dias e era seguida pela festa dos pães asmos (Lv 23:5 e 6). O primeiro e o sétimo dia eram dias santos, onde não era permitido fazer qualquer tipo de trabalho. A festa começava com uma refeição sacrifical, cheia de simbolismos, ou seja, comia-se um cordeiro assado como recordação do sacrifico. Pães asmos (pães sem fermento) que simbolizavam a purificação do povo. E ervas amargas para recordação da servidão amarga no Egito.

A festa da páscoa é o memorial da libertação dos israelitas. A palavra Páscoa ou Pessach, em hebraico significa “saltar por cima”, “passar sobre” lembrando o fato mencionado no livro de  Êxodo 12.23, onde o espírito da morte passava sobre as casas ungidas com o sangue do cordeiro, sem causar nenhum dano, e matava os primogênitos dos egípcios cujas casas não tinham a marca. Hoje, com Jesus, nosso Cordeiro Pascal, somos livres da escravidão maligna e da penalidade do pecado. Por isso, podemos desfrutar a paz, a proteção de Deus, e a vida eterna.

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